Жареная картошка

Картофель — 3-5 штук на человека
Растительное или сливочное масло
Соль

«СОЛОМКОЙ»
Картофель очистить от шкурки, нарезать «соломкой» («палочками»).
Налить масло в сковороду, посолить. Поставить на огонь. Когда масло нагреется (оно начнет шипеть), положить картофель.
Жарить на среднем или сильном огне, постоянно проверяя, не пригорел ли нижний слой.
Когда он поджарится до приятной корочки — перемешать. Тогда же можно попробовать на соленость и добавить соли если ее не хватает (лучше не допускать пересола, солить аккуратно, но если он возник, единственный способ — добавить еще картошки).
Если картошка выглядит «сухо», и на дне сковороды не осталось масла — долейте его.

Если картошки не много — то после нескольких перемешиваний, когда большая часть поджарится — ее можно выключать. А если ее много, и/или она еще сыровата в неподжаренных местах, то нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще некоторое время (осторожно — за это время нижний слой может подгореть, проверяйте и перемешивайте при надобности).

З.Ы. Жареная картошка — это мое любимое блюдо, которым я могла бы питаться вечно. Жарю я ее вкусно и происходит это именно так, как описано здесь. Надеюсь, это будет полезно самым-самым начинающим.
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Тоже фанат жареной картошки. Хотя картошку вообще в любом виде ем) 
Картошка — наше «все»
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: